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さがん ディナーメニュー                                                 B1 ダイニング&バー

さがんのコース料理

 ※写真はイメージです。   価格は税抜きで表記させて頂いております。
◆愉 ~たのしみ~   ¥10,000 (8月)

フランスのエスプリも愉しめる洋(ルポンドシエル)と和(さがん)のコラボレーションコース

 
 
【先付】炙り帆立 冬瓜 順才 花穂
  
【椀物】 寄せ海老真丈 椎茸 水前寺菜
  
【お造り】にぎやかお造り盛り合わせ
  
【揚八寸】太刀魚鳴門巻きと晩夏の彩り八寸
               
【焼物】 鮎風干し あしらい色々 蓼酢
  
【留鉢】無花果揚げ出し 万願寺唐辛子
  
【主菜】  イベリコ豚のローストと季節の野菜
  
【食事】揚げ鱧ご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】ルポンドシエルのデザート

◆彩 ~いろどり~   ¥7,000 (8月)

 和の心が光る日本料理のコース

 
【先付】炙り帆立 冬瓜 順才 花穂
  
【椀物】寄せ海老真丈 椎茸 水前寺菜
  
【お造り】にぎやかお造り盛り合わせ
  
【揚八寸】太刀魚鳴門巻きと晩夏の彩り八寸
  
【焼物】鮎風干し 蓼酢 胡瓜 玉葱 赤ピーマン トマト
  
【留鉢】無花果揚げ出し 万願寺唐辛子
  
【食事】揚げ鱧ご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】ルポンドシエルのデザート
         
◇昨年10月より新たにコース料理が増えました。
素材にこだわった和のコースを是非、ご賞味ください。


◆ 煌 ~きらめき~   12,000円 (8月)

【先付】  生雲丹 長芋昆布〆 山葵 美味だし
 
【椀物】  甘鯛土瓶蒸し 蓬麩 豆腐 三つ葉

【お造り】  特選素材のお造り盛り合わせ

【八寸】  晩夏の旬菜煌く彩り八寸

【焼肴】  かます酒盗焼き 毛馬胡瓜 矢中生姜

【合肴】  トマトのガスパッチョ 順才

【留鉢】  百合根饅頭 海老

【主菜】  鴨ロース煮 ペコロス

【食事】  梅肉大葉ご飯 赤だし 香の物 

【デザート】 無花果のロティ トンカ豆のアイスクリーム

さがんの単品料理

大胆なアレンジを施した主菜、土鍋炊きご飯やバーフードなど素材にこだわった美味しい料理の数々をご用意しています。

◆さがん名物 さがん蒸し ¥1,400

野菜の旨みと芳醇な香りを蒸し物にしてぎゅっと閉じ込めました。
さがん特製ソースでお召し上がり下さい。 
 
・さがんのちりぽん酢
・豆腐マヨネーズ
・アンチョビバジル
・アンデス山脈の岩塩

 
 
 
◆お造り盛り合わせ

厳選した海の幸を
ご人数によって料理長がアレンジしますのでお好みでお選び下さい。

~お造り三種盛り~  \950
 メニューより三種類お選び下さい。
 
 
~特選盛り合わせ~  \1,900
 料理長おまかせの盛り合わせをお楽しみ下さい。

◆さがん名物土鍋ご飯  \1,700~

土鍋炊き   梅肉大葉ご飯
          揚げ鱧ご飯
                   

彩り八寸盛り合わせ   \1,500
 
季節を彩る前菜の盛り合わせ
料理長自慢の八寸を是非どうぞ。
 
ワインや日本酒のリストアップも充実。
心ゆくまでお楽しみ下さい。
 

さがん ランチメニュー                                                B1 ダイニング&バー

※写真はイメージです。
◆昼会席「さがん」   ¥4,000(8月)

=日本料理の職人技が光る 和会席=

夏野菜と帆立貝の美味ゼリー掛け

木耳真丈 椎茸 蓬麩 柚子

本日のお造り盛り合わせ

さがんの彩り八寸 晩夏の味覚
 
かんぱち白柚庵焼き
 
鱧の梅肉大葉揚げ 抹茶塩

土鍋炊きご飯 赤だし 香の物

ルポンドシエルのデザート


(別途、税・サービス料を頂戴致します)
 

◆女性に大人気! 「宝箱」 
¥2,500 (別途、税・サービス料を頂戴致します)

旬の素材を宝箱に詰め込んで...月替わりでお届けしています。

 
 
◆週替わり御膳  ¥1,500   (別途、税・サービス料を頂戴致します)

日本料理のランチを週替わりで... 平日(火曜日から金曜日)限定ランチです。

他、会席¥4,800~、会議の昼食には松花堂弁当¥3,000~ もご用意できます。
お気軽にお問い合せ下さいませ。

*当日の仕入状況等により内容が変更になる場合がございます