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さがん ディナーメニュー                                                 B1 ダイニング&バー

さがんのコース料理

 ※写真はイメージです。   価格は税抜きで表記させて頂いております。
◆愉 ~たのしみ~   ¥10,000 (3月)

フランスのエスプリも愉しめる洋(ルポンドシエル)と和(さがん)のコラボレーションコース
  
【前菜】早春を彩る前菜盛り合わせ
  
【椀物】 桜鯛葛打ち 白胡麻豆腐 花びら人参
  
【お造り】本日のお造り盛り合わせ
  
【合肴】桜海老と旬菜のかき揚げ
               
【焼物】 鰆梅醤油焼き 桜塩 菜の花
  
【留鉢】筍 新若布 蕗 木の芽
  
【主菜】  岡山産鹿肉のカイエット 季節の野菜
  
【食事】鶏肉と若牛蒡のご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】柑橘のタルト仕立て グランマルニエのアイスクリーム

◆彩 ~いろどり~   ¥7,000 (3月)

旬の鮮魚や野菜が彩る日本料理のコース

【前菜】早春を彩る前菜盛り合わせ
  
【椀物】桜鯛葛打ち 白胡麻豆腐 花びら人参
  
【お造り】本日のお造り盛り合わせ
  
【合肴】桜海老と旬菜のかき揚げ
  
【焼物】鰆梅醤油焼き 桜塩 菜の花
  
【留鉢】筍 新若布 蕗 木の芽
  
【食事】鶏肉と若牛蒡のご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】柑橘のタルト仕立て グランマルニエのアイスクリーム
         
◆煌 ~きらめき~   12,000円 (3月)
   
厳選の食材と料理長の技が光る おすすめの豪華会席料理

【先付】  のれそれ酢 筍 うるい 木の芽
 
【椀物】   車海老と青海苔の菱真丈 花柚子 蕨

【お造り】  特選素材のお造り盛り合わせ

【八寸】  早春の旬菜煌く彩り八寸

【合肴】  穴子と蟹のちらし温寿司

【焼肴】  桜鱒利休焼き オニオンヌーボー

【留鉢】  鯛道明寺桜蒸し 菜の花 銀餡

【主菜】  フォアグラ照り焼き 若牛蒡

【食事】   うすいえんどう豆ご飯 赤だし 香の物

【デザート】 赤い果実とバニラのエスプーマ

さがんの単品料理

大胆なアレンジを施した主菜、土鍋炊きご飯やバーフードなど素材にこだわった美味しい料理の数々をご用意しています。

◆さがん名物 さがん蒸し ¥1,400

野菜の旨みと芳醇な香りを蒸し物にしてぎゅっと閉じ込めました。
さがん特製ソースでお召し上がり下さい。 
 
・さがんのちりぽん酢
・豆腐マヨネーズ
・アンチョビバジル
・アンデス山脈の岩塩

 
 
 
◆お造り盛り合わせ

厳選した海の幸を
ご人数によって料理長がアレンジしますのでお好みでお選び下さい。

~お造り三種盛り~  \1,200
 メニューより三種類お選び下さい。
 
 
~特選盛り合わせ~  \1,900
 料理長おまかせの盛り合わせをお楽しみ下さい。

◆さがん名物土鍋ご飯  \1,700~

土鍋炊き   うすいえんどう豆ご飯
          鶏肉と若牛蒡のご飯
                   
彩り八寸盛り合わせ   \1,500
 
季節を彩る前菜の盛り合わせ
料理長自慢の八寸を是非どうぞ。
 
ワインや日本酒のリストアップも充実。
心ゆくまでお楽しみ下さい。
 

さがん ランチメニュー                                                B1 ダイニング&バー

※写真はイメージです。
◆昼会席「さがん」   ¥4,000(3月)

=日本料理の職人技が光る 和会席=

花山葵お浸し 糸かつお

海老真丈 白胡麻豆腐 花柚子 蕨

本日のお造り盛り合わせ

さがんの彩り八寸 早春の味覚
 
青柳ぬた和え
 
桜鯛木の芽焼き オニオンヌーボー

土鍋炊きご飯 赤だし 香の物

柑橘のタルト仕立て グランマルニエのアイスクリーム


(別途、税・サービス料を頂戴致します)
 

◆女性に大人気! 「宝箱」 
¥2,500 (別途、税・サービス料を頂戴致します)

旬の素材を宝箱に詰め込んで...月替わりでお届けしています。

 
 
◆週替わり御膳  ¥1,500   (別途、税・サービス料を頂戴致します)

日本料理のランチを週替わりで... 平日(火曜日から金曜日)限定ランチです。

他、会席¥4,800~、会議の昼食には松花堂弁当¥3,000~ もご用意できます。
お気軽にお問い合せ下さいませ。

*当日の仕入状況等により内容が変更になる場合がございます