トップページ > さがん ディナーメニュー・ランチメニュー 

さがん ディナーメニュー                                                 B1 ダイニング&バー

さがんのコース料理

 ※写真はイメージです。   価格は税抜きで表記させて頂いております。
◆愉 ~たのしみ~   ¥10,000 (1月)

フランスのエスプリも愉しめる洋(ルポンドシエル)と和(さがん)のコラボレーションコース
  
【前菜】新春を彩る前菜盛り合わせ
  
【椀物】 七福豆富椀 うぐいす菜 柚子
  
【お造り】本日のお造り盛り合わせ
  
【焼物】鱈柚子釜焼き 鱈子 玉葱 茸
               
【揚物】 ふきのとう と 公魚の天ぷら
  
【留鉢】あんこう味噌煮 筍 大根 黒七味
  
【主菜】  岡山産鹿肉のカイエット 季節の野菜
  
【食事】海老芋五目ご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】ルポンドシエルのデザート

◆彩 ~いろどり~   ¥7,000 (1月)

旬の鮮魚や野菜が彩る日本料理のコース

【前菜】新春を彩る前菜盛り合わせ
  
【椀物】七福豆富椀 うぐいす菜 柚子
  
【お造り】本日のお造り盛り合わせ 
  
【焼物】鱈柚子釜焼き 鱈子 玉葱 茸
  
【揚物】ふきのとう と 公魚の天ぷら
  
【留鉢】あんこう味噌煮 筍 大根 黒七味
  
【食事】海老芋五目ご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】ルポンドシエルのデザート
         
◆煌 ~きらめき~   12,000円 (1月)
   
厳選の食材と料理長の技が光る おすすめの豪華会席料理

【先付】  焼き白魚 菜の花 美味だしゼリー
 
【椀物】   帆立茶巾 うぐいす菜 金時人参 大根

【お造り】  特選素材のお造り盛り合わせ

【八寸】  旬菜煌く新春の彩り八寸

【焼肴】  金目鯛味噌漬け 金柑 酢蓮根

【合肴】  海老芋おかき饅頭 薄鼈甲餡かけ

【主菜】  牡丹すき焼き小鍋 筍 牛蒡

【食事】  梅大葉ご飯 赤だし 香の物

【デザート】 ルポンドシエルのデザート

さがんの単品料理

大胆なアレンジを施した主菜、土鍋炊きご飯やバーフードなど素材にこだわった美味しい料理の数々をご用意しています。

◆さがん名物 さがん蒸し ¥1,400

野菜の旨みと芳醇な香りを蒸し物にしてぎゅっと閉じ込めました。
さがん特製ソースでお召し上がり下さい。 
 
・さがんのちりぽん酢
・豆腐マヨネーズ
・アンチョビバジル
・アンデス山脈の岩塩

 
 
 
◆お造り盛り合わせ

厳選した海の幸を
ご人数によって料理長がアレンジしますのでお好みでお選び下さい。

~お造り三種盛り~  \950
 メニューより三種類お選び下さい。
 
 
~特選盛り合わせ~  \1,900
 料理長おまかせの盛り合わせをお楽しみ下さい。

◆さがん名物土鍋ご飯  \1,700~

土鍋炊き   梅大葉ご飯  海老芋五目ご飯
          
                   
彩り八寸盛り合わせ   \1,500
 
季節を彩る前菜の盛り合わせ
料理長自慢の八寸を是非どうぞ。
 
ワインや日本酒のリストアップも充実。
心ゆくまでお楽しみ下さい。
 

さがん ランチメニュー                                                B1 ダイニング&バー

※写真はイメージです。
◆昼会席「さがん」   ¥4,000(1月)

=日本料理の職人技が光る 和会席=

寒ちじみ法蓮草の海苔浸し いくら

海老真丈 うぐいす菜 金時人参 大根

本日のお造り盛り合わせ

さがんの彩り八寸 新春の味覚
 
寒鰤照り焼き 黄金かぶら 椎茸
 
揚げ海老芋 鶏肉味噌

土鍋炊きご飯 赤だし 香の物

ルポンドシエルのデザート


(別途、税・サービス料を頂戴致します)
 

◆女性に大人気! 「宝箱」 
¥2,500 (別途、税・サービス料を頂戴致します)

旬の素材を宝箱に詰め込んで...月替わりでお届けしています。

 
 
◆週替わり御膳  ¥1,500   (別途、税・サービス料を頂戴致します)

日本料理のランチを週替わりで... 平日(火曜日から金曜日)限定ランチです。

他、会席¥4,800~、会議の昼食には松花堂弁当¥3,000~ もご用意できます。
お気軽にお問い合せ下さいませ。

*当日の仕入状況等により内容が変更になる場合がございます