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さがん ディナーメニュー                                                 B1 ダイニング&バー

さがんのコース料理

 ※写真はイメージです。   価格は税抜きで表記させて頂いております。
◆愉 ~たのしみ~   ¥10,000 (9月)

フランスのエスプリも愉しめる洋(ルポンドシエル)と和(さがん)のコラボレーションコース
  
【先付】名月玉子豆腐 花びら茸 モロヘイヤ
  
【椀物】 萩真丈 焼き椎茸 白木耳
  
【お造り】にぎやかお造り盛り合わせ
  
【八寸】さがんの彩り八寸 早秋の味覚
               
【焼物】 秋鮭と里芋、蒟蒻の変り田楽 落花生
  
【留鉢】秋茄子のフカヒレ餡掛け 甘長唐辛子
  
【主菜】  イベリコ豚のローストと季節の野菜
  
【食事】太刀魚蒲焼ご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】桃のスープと白ワインのジュレ 桃のシャーベット

◆彩 ~いろどり~   ¥7,000 (9月)

旬の鮮魚や野菜が彩る日本料理のコース

 
【先付】名月玉子豆腐 花びら茸 モロヘイヤ
  
【椀物】萩真丈 焼き椎茸 白木耳
  
【お造り】にぎやかお造り盛り合わせ
  
【揚八寸】さがんの彩り八寸 早秋の味覚
  
【焼物】秋鮭と里芋、蒟蒻の変り田楽 落花生
  
【留鉢】秋茄子のフカヒレ餡掛け 甘長唐辛子
  
【食事】太刀魚蒲焼ご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】桃のスープと白ワインのジュレ 桃のシャーベット
         
◆煌 ~きらめき~   12,000円 (9月)
   
厳選の食材と料理長の技が光る おすすめの豪華会席料理

【先付】  翡翠茄子 蟹餡掛け 生姜
 
【椀物】  鱧と松茸の土瓶蒸し 酢橘

【お造り】  特選素材のお造り盛り合わせ

【八寸】  早秋の旬菜煌く彩り八寸

【焼肴】  太刀魚雲丹焼き 銀杏 酢取蓮根

【酢肴】  車海老 帆立貝 椎茸 白木耳

【留鉢】  フォアグラ茶碗蒸し フカヒレ餡

【食事】  いくらご飯 赤だし 香の物 

【デザート】 無花果のロティ トンカ豆のアイスクリーム

さがんの単品料理

大胆なアレンジを施した主菜、土鍋炊きご飯やバーフードなど素材にこだわった美味しい料理の数々をご用意しています。

◆さがん名物 さがん蒸し ¥1,400

野菜の旨みと芳醇な香りを蒸し物にしてぎゅっと閉じ込めました。
さがん特製ソースでお召し上がり下さい。 
 
・さがんのちりぽん酢
・豆腐マヨネーズ
・アンチョビバジル
・アンデス山脈の岩塩

 
 
 
◆お造り盛り合わせ

厳選した海の幸を
ご人数によって料理長がアレンジしますのでお好みでお選び下さい。

~お造り三種盛り~  \950
 メニューより三種類お選び下さい。
 
 
~特選盛り合わせ~  \1,900
 料理長おまかせの盛り合わせをお楽しみ下さい。

◆さがん名物土鍋ご飯  \1,700~

土鍋炊き   いくらご飯
          太刀魚蒲焼ご飯
                   

彩り八寸盛り合わせ   \1,500
 
季節を彩る前菜の盛り合わせ
料理長自慢の八寸を是非どうぞ。
 
ワインや日本酒のリストアップも充実。
心ゆくまでお楽しみ下さい。
 

さがん ランチメニュー                                                B1 ダイニング&バー

※写真はイメージです。
◆昼会席「さがん」   ¥4,000(9月)

=日本料理の職人技が光る 和会席=

名月玉子豆腐 花びら茸 モロヘイヤ

海老真丈 モロッコいんげん 白木耳

本日のお造り盛り合わせ

さがんの彩り八寸 早秋の味覚
 
鱸山椒焼き 甘長唐辛子 バターナッツ 紫じゃがいも
 
帆立貝と茸のかき揚げ

土鍋炊きご飯 赤だし 香の物

桃のスープと白ワインのジュレ 桃のシャーベット


(別途、税・サービス料を頂戴致します)
 

◆女性に大人気! 「宝箱」 
¥2,500 (別途、税・サービス料を頂戴致します)

旬の素材を宝箱に詰め込んで...月替わりでお届けしています。

 
 
◆週替わり御膳  ¥1,500   (別途、税・サービス料を頂戴致します)

日本料理のランチを週替わりで... 平日(火曜日から金曜日)限定ランチです。

他、会席¥4,800~、会議の昼食には松花堂弁当¥3,000~ もご用意できます。
お気軽にお問い合せ下さいませ。

*当日の仕入状況等により内容が変更になる場合がございます