トップページ > さがん ディナーメニュー・ランチメニュー 

さがん ディナーメニュー                                                 B1 ダイニング&バー

さがんのコース料理

 ※写真はイメージです。   価格は税抜きで表記させて頂いております。

 
◆煌 ~きらめき~   12,000 (5月)
   
厳選の食材と料理長の技が光る おすすめの豪華会席料理

【先付】  汲み上げ湯葉 生雲丹
 
【椀物】   鱧 梅肉 あおさ海苔

【お造り】  特選素材のお造り盛り合わせ

【八寸】  旬菜煌く晩春の彩り八寸

【合肴】  フォアグラ茶碗蒸し

【焼肴】  まながつお味噌漬け

【留鉢】  順才わらびもち うすい豆すり流し

【小鍋】  鴨ロース肉 彩り旬野菜

【食事】   鯛新生姜ご飯 赤だし 香の物

【デザート】 リュバーブとオレンジ ムースとシャーベット

◆愉 ~たのしみ~ 
  ¥10,000 (5月)

フランスのエスプリも愉しめる洋(ルポンドシエル)と和(さがん)のコラボレーションコース
  
【前菜】晩春を彩る前菜盛り合わせ
  
【椀物】 海老煎餅 順才蕨餅 つる菜
  
【お造り】本日のお造り盛り合わせ
  
【合肴】穴子の博多蒸し 雲丹 山葵
               
【焼物】 伊佐木の若狭焼き
  
【留鉢】季節野菜の冷やし炊き合わせ
  
【主菜】  イベリコ豚フィレ肉のロースト
  
【食事】蛸梅大葉の炊き込みご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】赤い果実のミルフィーユとシャーベット

◆彩 ~いろどり~   ¥7,000 (5月)

旬の鮮魚や野菜が彩る日本料理のコース

【前菜】晩春を彩る前菜盛り合わせ
  
【椀物】海老煎餅 順才蕨餅 つる菜
  
【お造り】本日のお造り盛り合わせ
  
【合肴】穴子の博多蒸し 雲丹 山葵
  
【焼物】伊佐木の若狭焼き
  
【留鉢】季節野菜の冷やし炊き合わせ
  
【食事】蛸梅大葉の炊き込みご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】赤い果実のミルフィーユとシャーベット
         

さがんの単品料理

大胆なアレンジを施した主菜、土鍋炊きご飯やバーフードなど素材にこだわった美味しい料理の数々をご用意しています。

◆さがん名物 さがん蒸し ¥1,400

野菜の旨みと芳醇な香りを蒸し物にしてぎゅっと閉じ込めました。
さがん特製ソースでお召し上がり下さい。 
 
・さがんのちりぽん酢
・豆腐マヨネーズ
・アンチョビバジル
・アンデス山脈の岩塩

 
 
 
◆お造り盛り合わせ

厳選した海の幸を
ご人数によって料理長がアレンジしますのでお好みでお選び下さい。

~お造り三種盛り~  ¥1,200
 メニューより三種類お選び下さい。
 
 
~特選盛り合わせ~  ¥1,900
 料理長おまかせの盛り合わせをお楽しみ下さい。

◆さがん名物土鍋ご飯  ¥1,700~

土鍋炊き   鯛新生姜ご飯
          蛸梅大葉の炊き込みご飯
                   
彩り八寸盛り合わせ   ¥1,500
 
季節を彩る前菜の盛り合わせ
料理長自慢の八寸を是非どうぞ。
 
ワインや日本酒のリストアップも充実。
心ゆくまでお楽しみ下さい。
 

さがん ランチメニュー                                                B1 ダイニング&バー

※写真はイメージです。
◆昼会席「さがん」    ¥4,000(5月)

=日本料理の職人技が光る 和会席=

豆乳羹 いくら あおさ海苔 美味だし

帆立黄身真丈 白木耳 つる菜 木の芽

本日のお造り盛り合わせ

さがんの彩り八寸 晩春の味覚
 
鯵トマト焼き 酢取赤玉ねぎ

海老 新生姜 大葉 あしらい 

土鍋炊きご飯 赤だし 香の物

赤い果実のミルフィーユとシャーベット


(別途、税・サービス料を頂戴致します)
 

◆女性に大人気! 「宝箱」 
¥2,500 (別途、税・サービス料を頂戴致します)

旬の素材を宝箱に詰め込んで...月替わりでお届けしています。

 
 
◆週替わり御膳  ¥1,500   (別途、税・サービス料を頂戴致します)

日本料理のランチを週替わりで... 平日(火曜日から金曜日)限定ランチです。

他、会席¥4,800~、会議の昼食には松花堂弁当¥3,000~ もご用意できます。
お気軽にお問い合せ下さいませ。

*当日の仕入状況等により内容が変更になる場合がございます