トップページ > ルポンドシエル ディナーメニュー 

LE PONT DE CIEL Resturant Français

■LE MENU Diner ディナーメニュー

 ※写真はイメージです。
*当日の仕入状況等により内容が変更になる場合がございます
  価格は税抜きで表記させていただいております

■45th ペアディナー

Caviar
Gelée de consommé de poisson purée de snackendo
 

スナックエンドウと魚のコンソメジュレ クリスタルキャビアと共に

Homard
 en légèrement rôti, sauce vierge aux multi couleur de tomate et tien de légumes

オマール海老のロースト 南仏野菜のティアン
色々トマトのソースヴィエルジュ

 
Truffe Noire d’Australie
Mousseline d’œuf parmesan, truffe et asperges vert 
 
オーストラリア産 黒トリュフ
パルメザンチーズと卵のムースリーヌ アスパラガスと共に

 
Omble Chevalier
  en cuit croute d’herbes, édamame et girolle, feuille de blette saute
sauce vin blanc

オンブルシュヴァリエのハーブ香るクルート焼き
ジロール茸と枝豆 白ワイン香るソース

 
Filet de Bœuf Olive
en rôti, gnocchi de potiron, barigoule d'artichaut,
l'ail noire et jus de cuisson


オリーヴ牛フィレ肉のロースト アーティチョークのバリグール
黒大蒜と南瓜のニョッキ

 
Fromage
plateau de fromages de France et d’ailleurs frais et affiné yaourt
& pain d’épices maison

フランス産フレッシュチーズ
自家製ヨーグルトのワゴンサービス

 
Pêche
en rôtie , espuma d’amandes glace à la vanille

桃のロースト
アーモンドのエスプーマ バニラアイスクリーム


¥45,000(お二人様)

*ソムリエ厳選のグラスワイン6杯付いてます

飲食料金には別途サービス料(10%)頂戴致します。

■MENU 「LE PONT DE CIEL」



メニュー内容はシェフにおまかせ・・・!

その日の食材の仕入れ状況やコンディション、又シェフのインスピレーションをふまえメニューを構成します。

食物アレルギーや苦手な食材等がありましたらお申し付けください。
対応させて頂きます。
 

MENU ”LE PONT DE CIEL” ¥22,000
飲食料金には別途サービス料(10%) 頂戴致します。

■MENU PRESTIGE ~ プレスティージュ ~

 Délice miniature

小さなお口始め 


Homard
 en légèrement rôti, sauce vierge aux multi couleur de tomate et tien de légumes

オマール海老のロースト 南仏野菜のティアン
色々トマトのソースヴィエルジュ

 
Truffe Noire d’Australie
Mousseline d’œuf parmesan, truffe et asperges vert 
 
オーストラリア産 黒トリュフ
パルメザンチーズと卵のムースリーヌ アスパラガスと共に

 
Omble Chevalier
  en cuit croute d’herbes, édamame et girolle, feuille de blette saute
sauce vin blanc

オンブルシュヴァリエのハーブ香るクルート焼き
ジロール茸と枝豆 白ワイン香るソース

 
Agneau
 en rôti, gnocchi de potiron, barigoule d’artichaut,
l’ail noire et jus de cuisson

フランス産仔羊のロースト アーティチョークのバリグール
黒大蒜と南瓜のニョッキ
 
ou 又は
Filet de Bœuf olive
オリーヴ牛フィレ肉(+¥2,000)

 
Fromage
plateau de fromages de France et d’ailleurs frais et affiné yaourt
& pain d’épices maison

フランス産フレッシュチーズ
自家製ヨーグルトのワゴンサービス

 
Pêche
en rôtie , espuma d’amandes glace à la vanille

桃のロースト
アーモンドのエスプーマ バニラアイスクリーム
 
 
Mignardises

小さなお菓子
 


¥16,000
飲食料金には別途サービス料(10%)頂戴致します。

■MENU SAISON ~  季節のディナー ~

Délice miniature

小さなお口始め


 Caille
Canapé de caille, petit salade et truffe d’automne, 
vinaigrette et confiture de umé
 

フランス産鶉のカナッペ仕立て 
梅のヴィネグレットとコンフィチュール 
秋トリュフと小さなサラダを添えて
 
 
Saint-Pierre
de petit bateau, purée de yuriné, coques et ciboule
jus d’agrumes et écume de vert

的鯛のポワレ ゆり根のピューレ あさりと葱
柑橘のジュと緑のエキュームと共に
 
 
Chevreuil d’Okayama
rôti, purée de marron café et légumes de saison glace,
Sauce grand veneur
 

岡山産鹿ロース肉のロースト コーヒー香るマロンのピューレ
ソースグランヴヌール

ou 
又は
Filet de Bœuf Olive
   オリーブ牛フィレ肉(+¥2,000)
 

Avant Dessert

小さなデザート
 
 

Figue
Triangle de figue et sablé à l’orange, sorbet cassis orange
 

無花果のトライアングルとオレンジ香るサブレ
カシスオレンジのソルベ


Mignardises
 
小さなお菓子
 
 
 
¥10,000
飲食料金には別途サービス料(10%) 頂戴致します。