トップページ > ルポンドシエル ディナーメニュー 

LE PONT DE CIEL Resturant Français

■LE MENU Diner ディナーメニュー

 ※写真はイメージです。
*当日の仕入状況等により内容が変更になる場合がございます
  価格は税抜きで表記させていただいております

■45th ペアディナー


Délice miniature

小さなお口始め

 

Crabe et Caviar

en tarte, purée de celeri rave, gaspacho de betterave

ズワイ蟹とキャヴィア 根セロリのタルト仕立て

ビーツとトマトのガスパチョと共に

 

Ris de veau

Rôti au amande, épinard saute et carotte glace au pain d’épices et orange

リードヴォーのアーモンド焼き ほうれん草のソテーと人参のグラッセ

オレンジとエピス風味

 

Barbue

en cuisson à basse température avec comté, chou chinois et pomme

purée de champignons à la truffe blanche

平目とコンテチーズの低温調理白菜と林檎

シャンピニオンのピューレアルバ産白トリュフの香り

 

Filet de bœuf Olive

rôti, orecchiette légumes de saison glacé, jus de cuisson

オリーブ牛フィレ肉のロースト オレキエッテと季節野菜のグラッセ

 

Fromage

plateau de fromages de France et d’ailleurs frais et affiné yaourt

& pain d’épices maison

フランス産フレッシュチーズ

自家製ヨーグルトのワゴンサービス

 

Agrumes

agrumes saison et mousse chocolat, sorbet mandarin

季節の柑橘とショコラのムース マンダリンのソルベ

¥45,000(お二人様)

*ソムリエ厳選のグラスワイン6杯付いてます

飲食料金には別途サービス料(10%)頂戴致します。

■MENU 「LE PONT DE CIEL」



メニュー内容はシェフにおまかせ・・・!

その日の食材の仕入れ状況やコンディション、又シェフのインスピレーションをふまえメニューを構成します。

食物アレルギーや苦手な食材等がありましたらお申し付けください。
対応させて頂きます。
 

MENU ”LE PONT DE CIEL” ¥22,000
飲食料金には別途サービス料(10%) 頂戴致します。
*こちらのメニューはご予約にて承ります。

■MENU PRESTIGE ~ プレスティージュ ~

Délice miniature

小さなお口始め

 

Crabe et Caviar

en tarte, purée de celeri rave, gaspacho de betterave

ズワイ蟹とキャヴィア 根セロリのタルト仕立て

ビーツとトマトのガスパチョと共に

 

Ris de veau

Rôti au amande, épinard saute et carotte glace au pain d’épices et orange

リードヴォーのアーモンド焼き ほうれん草のソテーと人参のグラッセ

オレンジとエピス風味

 

Barbue

en cuisson à basse température avec comté, chou chinois et pomme

purée de champignons à la truffe

平目とコンテチーズの低温調理 白菜と林檎

シャンピニオンのピューレ トリュフの香り

 

Pigeon

Deux cuisson, poitrine rôti, cuisse en caillette, takana sauté et orecchiette,

 jus de cuisson

フランス産鳩 2種の調理 胸肉のローストと股肉のカイエットと共に

ou 又は

Filet de Bœuf Olive
                 オリーブ牛フィレ肉(+¥2,000) 

 

Fromage

plateau de fromages de France et d’ailleurs frais et affiné yaourt

& pain d’épices maison

フランス産フレッシュチーズ

自家製ヨーグルトのワゴンサービス

 

Agrumes

agrumes saison et mousse chocolat, sorbet mandarin

季節の柑橘とショコラのムース マンダリンのソルベ
        
Mignardises

小菓子

 


¥16,000
飲食料金には別途サービス料(10%)頂戴致します。

■MENU SAISON ~  季節のディナー ~

Délice miniature

小さなお口始め


Saint-Jacques
Croustillant Saint-Jacques, navet fondant et coulis aux agrumes
croûton de foie gras

帆立貝のクルスティアン 蕪のフォンダンとクーリー フォアグラのクルトン
柑橘のクーリー
 
 
Cabillaud
rôti, salsifis glacé aux truffe, oignon et fondue au fromage,
sauce vin jaune

真鱈のロースト ヴァンジョーヌソース
黒トリュフ香るサルシフィ オニオンとチーズフォンデュ
 
 
Chevreuil d’Okayama
rôti, purée de griotte et légumes de saison snacke,
Sauce grand veneur

岡山産鹿ロース肉のロースト ソースグランヴヌール
グリオットチェリーのピューレ 季節野菜のスナッケ
 
ou 又は
Filet de Bœuf Olive
   オリーブ牛フィレ肉(+¥2,000)
 

Avant Dessert

小さなデザート


Fruits rouges
Crème brûlé aux fruits rouges son sorbet, fruits rouges chaud au sirop

赤い果実のクレームブリュレとソルベ 赤い果実の温かいシロップと共に
 

Mignardises
 
小さなお菓子
 
 
 
¥10,000
飲食料金には別途サービス料(10%) 頂戴致します。