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さがん ディナーメニュー                                                 B1 ダイニング&バー

さがんのコース料理

 ※写真はイメージです。   価格は税抜きで表記させて頂いております。
◆愉 ~たのしみ~   ¥10,000 (10月)

フランスのエスプリも愉しめる洋(ルポンドシエル)と和(さがん)のコラボレーションコース

 
 
【先付】京禅麩 ほうれん草 いくら 占地
  
【椀物】 鱧真丈 蓮根餅 花びら茸 つる菜
  
【お造り】にぎやかお造り盛り合わせ
  
【八寸】さがんの彩り八寸 秋の味覚
               
【焼物】 鰆けんちん焼き しろ菜浸し 酢取茗荷
  
【煮物】海老 里芋 蕪 隠元豆 銀餡
  
【主菜】  蝦夷鹿ロース肉のローストと季節野菜
  
【食事】土鍋炊き茸ご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】アーティーチョークのタルト アーモンドのアイスクリーム

◆彩 ~いろどり~   ¥7,000 (10月)

 和の心が光る日本料理のコース

 
【先付】京禅麩 ほうれん草 いくら 占地
  
【椀物】鱧真丈 蓮根餅 花びら茸 つる菜
  
【お造り】にぎやかお造り盛り合わせ
  
【八寸】さがんの彩り八寸 秋の味覚
  
【焼物】鰆けんちん焼き しろ菜浸し 酢取茗荷
  
【煮物】海老 里芋 蕪 隠元豆 銀餡
  
【食事】土鍋炊き茸ご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】アーティーチョークのタルト アーモンドのアイスクリーム
         
◇10月より新たにコース料理が増えました。
素材にこだわった和のコースを是非、ご賞味ください。


◆ 煌 ~きらめき~   12,000円 (10月)

【先付】  生雲丹 蕪 菊花 銀餡 
 
【お造り】  特選素材のお造り盛り合わせ

【椀物】  土瓶蒸し 鱧 松茸 銀杏 酢橘

【八寸】  秋の素材煌めく彩り八寸

【焼肴】  かます酒盗焼き 大黒占地 酢取茗荷

【合肴】  フォアグラ茶碗蒸し フカヒレ餡掛け

【留鉢】  鴨治部煮 蓮根餅 舞茸 隠元豆

【食事】  土鍋炊き栗ご飯 赤だし 香の物

【デザート】 マルキーズショコラ バニラのアイスクリーム

さがんの単品料理

大胆なアレンジを施した主菜、土鍋炊きご飯やバーフードなど素材にこだわった美味しい料理の数々をご用意しています。

◆さがん名物 さがん蒸し ¥1,400

野菜の旨みと芳醇な香りを蒸し物にしてぎゅっと閉じ込めました。
さがん特製ソースでお召し上がり下さい。 
 
・さがんのちりぽん酢
・豆腐マヨネーズ
・アンチョビバジル
・アンデス山脈の岩塩

 
 
 
◆お造り盛り合わせ

厳選した海の幸を
ご人数によって料理長がアレンジしますのでお好みでお選び下さい。

~お造り三種盛り~  \950
 メニューより三種類お選び下さい。
 
 
~特選盛り合わせ~  \1,900
 料理長おまかせの盛り合わせをお楽しみ下さい。

◆さがん名物土鍋ご飯  \1,700~

土鍋炊き   栗ご飯

         茸ご飯
          

彩り八寸盛り合わせ   \1,500
 
季節を彩る前菜の盛り合わせ
料理長自慢の八寸を是非どうぞ。
 
ワインや日本酒のリストアップも充実。
心ゆくまでお楽しみ下さい。
 

さがん ランチメニュー                                                B1 ダイニング&バー

※写真はイメージです。
◆昼会席「さがん」   ¥4,000(10月)

=日本料理の職人技が光る 和会席=

京禅麩 ほうれん草 いくら 占地 

海老真丈 花びら茸 つる菜 柚子

本日のお造り盛り合わせ

さがんの彩り八寸 秋の味覚
 
鰆丹波焼き 酢取茗荷 
 
里芋おかき揚げ 生姜

土鍋ご飯 鱧山椒焼き 赤だし 香の物

アーティーチョークのタルト アーモンドのアイスクリーム


(別途、税・サービス料を頂戴致します)
 

◆女性に大人気! 「宝箱」 
¥2,500 (別途、税・サービス料を頂戴致します)

“鮮” (野菜のチカラ)をテーマに、月替わりでお届けしています。
10月のテーマは「和洋のキノコで腸内環境整えましょう!」
 
 
◆週替わり御膳  ¥1,500   (別途、税・サービス料を頂戴致します)

日本料理のランチを週替わりで...

他、会席¥4,800~、会議の昼食には松花堂弁当¥3,000~ もご用意できます。
お気軽にお問い合せ下さいませ。

*当日の仕入状況等により内容が変更になる場合がございます