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さがん ディナーメニュー                                                 B1 ダイニング&バー

さがんのコース料理

 ※写真はイメージです。   価格は税抜きで表記させて頂いております。
◆愉 ~たのしみ~   ¥10,000 (11月)

フランスのエスプリも愉しめる洋(ルポンドシエル)と和(さがん)のコラボレーションコース

 
 
【先付】紅葉鯛と蕪の煮凍り 柚子
  
【椀物】 蟹菊花真丈 粟麩 なめこ茸 つる菜
  
【お造り】にぎやかお造り盛り合わせ
  
【八寸】さがんの彩り八寸 晩秋の味覚
               
【焼物】 鰆焼き浸し 黒大根 占地
  
【煮物】海老湯葉東寺蒸し 百合根
  
【主菜】  蝦夷鹿ロース肉のローストと季節野菜
  
【食事】海老芋ご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】アーティーチョークのタルト アーモンドのアイスクリーム

◆彩 ~いろどり~   ¥7,000 (11月)

 和の心が光る日本料理のコース

 
【先付】紅葉鯛と蕪の煮凍り 柚子
  
【椀物】蟹菊花真丈 粟麩 なめこ茸 つる菜
  
【お造り】にぎやかお造り盛り合わせ
  
【八寸】さがんの彩り八寸 晩秋の味覚
  
【焼物】鰆焼き浸し 黒大根 占地
  
【煮物】海老湯葉東寺蒸し 百合根
  
【食事】海老芋ご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】アーティーチョークのタルト アーモンドのアイスクリーム
         
◇10月より新たにコース料理が増えました。
素材にこだわった和のコースを是非、ご賞味ください。


◆ 煌 ~きらめき~   12,000円 (11月)

【先付】  子持ち昆布 なめこ茸 菊菜 菊花
 
【椀物】  鴨つみれ 焼粟麩 紅心大根 水菜

【お造り】  特選素材のお造り盛り合わせ

【八寸】  晩秋の素材煌く彩り八寸

【焼肴】  和牛ロース肉の朴葉焼き 下仁田葱

【酢肴】  雲子 紅葉おろし 自家製ぽん酢

【留鉢】  蟹蕪蒸し 銀杏 百合根 茸

【食事】  鰻ご飯 赤だし 香の物

【デザート】 マルキーズショコラ 洋梨のシャーベット

さがんの単品料理

大胆なアレンジを施した主菜、土鍋炊きご飯やバーフードなど素材にこだわった美味しい料理の数々をご用意しています。

◆さがん名物 さがん蒸し ¥1,400

野菜の旨みと芳醇な香りを蒸し物にしてぎゅっと閉じ込めました。
さがん特製ソースでお召し上がり下さい。 
 
・さがんのちりぽん酢
・豆腐マヨネーズ
・アンチョビバジル
・アンデス山脈の岩塩

 
 
 
◆お造り盛り合わせ

厳選した海の幸を
ご人数によって料理長がアレンジしますのでお好みでお選び下さい。

~お造り三種盛り~  \950
 メニューより三種類お選び下さい。
 
 
~特選盛り合わせ~  \1,900
 料理長おまかせの盛り合わせをお楽しみ下さい。

◆さがん名物土鍋ご飯  \1,700~

土鍋炊き   鰻ご飯

         海老芋ご飯
          

彩り八寸盛り合わせ   \1,500
 
季節を彩る前菜の盛り合わせ
料理長自慢の八寸を是非どうぞ。
 
ワインや日本酒のリストアップも充実。
心ゆくまでお楽しみ下さい。
 

さがん ランチメニュー                                                B1 ダイニング&バー

※写真はイメージです。
◆昼会席「さがん」   ¥4,000(11月)

=日本料理の職人技が光る 和会席=

紅葉鯛と蕪の煮凍り 柚子

帆立黄身真丈 なめこ茸 つる菜 柚子

本日のお造り盛り合わせ

さがんの彩り八寸 晩秋の味覚
 
海老と海老芋の杉板焼き 田楽味噌 
 
旬の茸の天ぷら

土鍋炊きご飯 牛肉時雨煮 赤だし 香の物

アーティーチョークのタルト アーモンドのアイスクリーム


(別途、税・サービス料を頂戴致します)
 

◆女性に大人気! 「宝箱」 
¥2,500 (別途、税・サービス料を頂戴致します)

“鮮” (野菜のチカラ)をテーマに、月替わりでお届けしています。
11月のテーマは「季節の変わり目、免疫力を高めましょう!」
 
 
◆週替わり御膳  ¥1,500   (別途、税・サービス料を頂戴致します)

日本料理のランチを週替わりで...

他、会席¥4,800~、会議の昼食には松花堂弁当¥3,000~ もご用意できます。
お気軽にお問い合せ下さいませ。

*当日の仕入状況等により内容が変更になる場合がございます