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さがん ディナーメニュー                                                 B1 ダイニング&バー

さがんのコース料理

 ※写真はイメージです。   価格は税抜きで表記させて頂いております。
◆愉しみ ~プレジール~   ¥10,000 (9月)

フランスのエスプリも愉しめる洋(ルポンドシエル)と和(さがん)のコラボレーションコース

 
 
【先付】秋茄子揚げ浸し 茸 美味だしゼリー
  
【椀物】 名月豆腐 松茸 湯葉 おぼろ昆布
  
【お造り】厳選素材のお造り盛り合わせ
  
【焼八寸】甘鯛松の実焼きと初秋の彩り八寸
               
【揚肴】 鱧と柳松茸の大葉巻き
  
【留鉢】穴子と銀杏の南瓜饅頭 茸餡掛け
  
【大地の恵み】  和牛股肉のロースト 季節の野菜を添えて
  
【土鍋炊き】白貝と茸のご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】桃と葡萄のクープ

和み ~ル・クール~   ¥6,000 (9月)

 和の心が光る日本料理のコース

 
【先付】秋茄子揚げ浸し 茸 美味だしゼリー
  
【椀物】車海老真丈 寄せ湯葉 柳松茸 つる菜
  
【お造り】にぎやかお造り盛り合わせ
  
【八寸】さがんの彩り八寸 初秋の味覚
  
【焼物】太刀魚と茸の重ね焼き 甘長唐辛子 酢取茗荷
  
【冷鉢】鱧の子玉〆 栗南瓜 隠元豆
  
【土鍋炊き】揚げ鱧ご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】無花果のムース フランボワーズのソルベ
         

さがんの単品料理

大胆なアレンジを施した主菜、土鍋炊きご飯やバーフードなど素材にこだわった美味しい料理の数々をご用意しています。

◆さがん名物 さがん蒸し ¥1,400

野菜の旨みと芳醇な香りを蒸し物にしてぎゅっと閉じ込めました。
さがん特製ソースでお召し上がり下さい。 
 
・さがんのちりぽん酢
・豆腐マヨネーズ
・アンチョビバジル
・アンデス山脈の岩塩

 
 
 
◆お造り盛り合わせ

厳選した海の幸を
ご人数によって料理長がアレンジしますのでお好みでお選び下さい。

~お造り三種盛り~  \950
 メニューより三種類お選び下さい。
 
 
~特選盛り合わせ~  \1,900
 料理長おまかせの盛り合わせをお楽しみ下さい。

◆さがん名物土鍋ご飯  \1,700~

土鍋炊き   白貝と茸のご飯
 
         揚げ鱧ご飯
                  

彩り八寸盛り合わせ   \1,500
 
季節を彩る前菜の盛り合わせ
料理長自慢の八寸を是非どうぞ。
 
ワインや日本酒のリストアップも充実。
心ゆくまでお楽しみ下さい。
 

さがん ランチメニュー                                                B1 ダイニング&バー

※写真はイメージです。
◆昼会席「さがん」   ¥3,500 (9月)

=日本料理の職人技が光る 和会席=

秋茄子揚げ浸し 茸 美味だしゼリー 

玉子豆腐 柳松茸 おぼろ昆布 芽葱

本日のお造り盛り合わせ

さがんの彩り八寸 初秋の味覚
 
白貝酒蒸し 椎茸 葱 湯葉
 
穴子南瓜包み 隠元豆 鼈甲餡 生姜

土鍋ご飯 鮪時雨煮 赤だし 香の物

無花果のムース フランボワーズのソルベ
 
(別途、税・サービス料を頂戴致します)
 

◆女性に大人気! 「宝箱」 
¥2,500(税込)

“鮮” (野菜のチカラ)をテーマに、月替わりでお届けしています。
9月のテーマは「ムチンのチカラで疲れた胃腸をいたわりましょう!」
 
 
◆週替わり御膳  ¥1,500 (税込)

日本料理のランチを週替わりで...

他、会席¥4,800~、会議の昼食には松花堂弁当¥3,000~ もご用意できます。
お気軽にお問い合せ下さいませ。

*当日の仕入状況等により内容が変更になる場合がございます