トップページ > さがん ディナーメニュー・ランチメニュー 

さがん ディナーメニュー                                                 B1 ダイニング&バー

さがんのコース料理

 ※写真はイメージです。   価格は税抜きで表記させて頂いております。
◆愉しみ ~プレジール~   ¥10,000 (6月)

フランスのエスプリも愉しめる洋(ルポンドシエル)と和(さがん)のコラボレーションコース

 
 
【先付】水無月湯葉豆腐 生雲丹 小倉煮
  
【椀物】 貝柱真丈 順才 冬瓜 蓮根餅 木の芽
  
【お造り】厳選素材のお造り盛り合わせ
  
【焼八寸】若鮎炭火焼きと初夏の彩り八寸
               
【箸休め】青梅含ませ煮
  
【留鉢】穴子の柳川 牛蒡 小芋 椎茸
  
【大地の恵み】  ポークフィレ肉 チョリソーのクルート焼き
  
【土鍋炊き】蛸御飯 赤だし 香の物
  
【デザート】フランボワーズとリュバーブのヴァシュラン

和み ~ル・クール~   ¥6,000 (6月)

 和の心が光る日本料理のコース

 
【先付】水無月湯葉豆腐 生雲丹 小倉煮
  
【椀物】海老真丈 蓮芋 順才 つる菜
  
【お造り】にぎやかお造り盛り合わせ
  
【八寸】さがんの彩り八寸 初夏の味覚
  
【焼物】鱸山椒オイル焼き 酢取キャベツ 島らっきょう
  
【冷鉢】冬瓜 破竹 丸茄子 万願寺 豚味噌
  
【土鍋炊き】穴子と新牛蒡の炊き込みご飯 赤だし 香の物
  
【デザート】チェリーとオレンジのクープ バニラのアイスクリーム
         

さがんの単品料理

大胆なアレンジを施した主菜、土鍋炊きご飯やバーフードなど素材にこだわった美味しい料理の数々をご用意しています。

◆さがん名物 さがん蒸し ¥1,400

野菜の旨みと芳醇な香りを蒸し物にしてぎゅっと閉じ込めました。
さがん特製ソースでお召し上がり下さい。 
 
・さがんのちりぽん酢
・豆腐マヨネーズ
・アンチョビバジル
・アンデス山脈の岩塩

 
 
 
◆お造り盛り合わせ

厳選した海の幸を
ご人数によって料理長がアレンジしますのでお好みでお選び下さい。

~お造り三種盛り~  \950
 メニューより三種類お選び下さい。
 
 
~特選盛り合わせ~  \1,900
 料理長おまかせの盛り合わせをお楽しみ下さい。

◆さがん名物土鍋ご飯  \1,700~

土鍋炊き   蛸御飯
        
        穴子と新牛蒡の炊き込みご飯 
      

彩り八寸盛り合わせ   \1,500
 
季節を彩る前菜の盛り合わせ
料理長自慢の八寸を是非どうぞ。
 
ワインや日本酒のリストアップも充実。
心ゆくまでお楽しみ下さい。
 

さがん ランチメニュー                                                B1 ダイニング&バー

※写真はイメージです。
◆昼会席「さがん」   ¥3,500 (6月)

=日本料理の職人技が光る 和会席=

水無月湯葉豆腐 小倉煮 花穂紫蘇

海老煎餅 蓮根餅 白木耳

本日のお造り盛り合わせ

さがんの彩り八寸 初夏の味覚
 
若鮎の蓼衣揚げ 旬菜天ぷら 
 
帆立貝 冬瓜 青唐辛子 生姜餡

土鍋炊きご飯 じゃこ山椒煮 赤だし 香の物

チェリーとオレンジのクープ バニラのアイスクリーム
 
(別途、税・サービス料を頂戴致します)
 

◆女性に大人気! 「宝箱」 
¥2,500(税込)

“鮮” (野菜のチカラ)をテーマに、月替わりでお届けしています。
6月のテーマは「和のハーブを楽しみましょう!」
 
 
◆週替わり御膳  ¥1,500 (税込)

日本料理のランチを週替わりで...

他、会席¥4,800~、会議の昼食には松花堂弁当¥3,000~ もご用意できます。
お気軽にお問い合せ下さいませ。

*当日の仕入状況等により内容が変更になる場合がございます