ギャラリー×ラボ

 

トップページ > ギャラリー×ラボ 

=GALLERY×LAB=



 



野菜の学校とは?


平成20年7月から開催してきた、インナービューティ講座を基礎に「食育」というテーマのもと、
野菜ソムリエやルポンドシエルの料理長・サービススタッフの話を聞きながら、親子で楽しめるお食事会です。


野菜ソムリエの紹介

講師:野菜ソムリエ上級プロ 川上マユミ

2017年3月30日(木)




▲デザートづくりの体験。お菓子作りに好奇心をくすぐられ、ワクワクドキドキ!




▲チョコレートのデザートづくり、体験スタート!



▲手作りチョコレートの丸い器が完成しました。
溶かしたチョコレートに膨らませた風船を半分つけて乾かせば、丸い器の出来上がり!
子供たちは大喜びで、大変盛り上がりました!



▲野菜の勉強と、テーブルマナーを教わって、フレンチに挑戦!自分で作ったチョコレートの
デザートも後のお楽しみ!



▲最後に、お母さんも野菜ソムリエの先生に、お野菜について熱心に質問をしておられました。

食育活動 「こどもの学校」



▲子供ためのテーブルマナーと野菜ソムリエの美味しい講座!
旬の野菜や珍しい野菜を手にとってみたり、野菜がどうやって育つのかを学びます。
初めての野菜も勇気をだして食べてみよう!どんな香り・味がするの経験してみよう!と、
野菜ソムリエが子供たちに語りかけます。


 
 ▲プロの調理を見学しながら、臨場感溢れる調理を体験。



▲子供たちとシェフがふれあいながら食を学びます。



▲ 旬の野菜や食材で作ったシェフの料理をみんなで味わいます。
旬のお野菜のことを知ったうえで、「いただきます!」の元気な声。
子供レストランは、子どもたちの「おいしい~!」の元気な笑顔でいっぱい。