ギャラリー×ラボ

 

トップページ > ギャラリー×ラボ 

=ルポンドシエルでウエディングパーティー=




         ~ルポンドシエルのお料理でゲストと過ごす楽しい時間~

                                       末永くお幸せに...

Makoto & Keiko 様



おもわずため息がでてしまうほど美しいお二人...
特に暑かった今年の夏。
もっとも暑い1日はこのお二人のウエディングパーティー!
末永くお幸せに!

キッズレストラン イン ルポンドシエル



 



野菜の学校とは?


平成20年7月から開催してきた、インナービューティ講座を基礎に「食育」というテーマのもと、
野菜ソムリエやルポンドシエルの料理長・サービススタッフの話を聞きながら、親子で楽しめるお食事会です。


野菜ソムリエの紹介

講師:野菜ソムリエ上級プロ 川上マユミ

2018年春休み



▲待ちに待った春休み。ルポンドシエルで、野菜ソムリエから春の野菜や効能などを学びました。



▲フォークやスプーンを使った洋食が増えているため、おはしが苦手な子どもたちも増えています。
まずは、”いけないおはなしの使い方”を楽しく学びました。



▲野菜ソムリエの先生から教えてもらった春野菜をつかったお食事タイム。
苦手な野菜にもトライ!野菜の学校がきっかけに、野菜が大好きになってくれればうれしいです。



▲ルポンドシエルの厨房で、シェフの話に耳を傾ける子供たち。シェフの白い帽子がすごく似合っていました。
将来この子だも立ちの中からシェフ誕生も夢ではないかも?

2017年8月3日(木)4日(金)

 
 
 ▲旬野菜の特徴など、野菜を囲んで勉強中。苦手な野菜も自分から食べてみようと思ってもらえると嬉しいですね。



▲「美味しいトマトの見分け方」をテーマに水に浮いているトマトを目の前にして、みんな興味津々。



▲子供たち、真剣に先生の講義を聞いてくれました。



▲食事の前にナプキンのテーブルマナーを教わりました。



▲「上手なお箸の使い方」を教えてもらいながら、楽しい一時、お食事タイム。



▲プロのシェフが料理を作っている厨房に、キッズシェフ登場?!
トックブランシュ(コック帽子)をかぶって子供たちが厨房を見学しました。はじめての体験にドキドキワクワク!

2017年3月30日(木)




▲デザートづくりの体験。お菓子作りに好奇心をくすぐられ、ワクワクドキドキ!




▲チョコレートのデザートづくり、体験スタート!



▲手作りチョコレートの丸い器が完成しました。
溶かしたチョコレートに膨らませた風船を半分つけて乾かせば、丸い器の出来上がり!
子供たちは大喜びで、大変盛り上がりました!



▲野菜の勉強と、テーブルマナーを教わって、フレンチに挑戦!自分で作ったチョコレートの
デザートも後のお楽しみ!



▲最後に、お母さんも野菜ソムリエの先生に、お野菜について熱心に質問をしておられました。